Pages

Monday, June 6, 2016

MISOP KULINER KHAS MEDAN COY

Tentunya kuliner yang satu ini udah gak lain didengar  ditelinga kita misop khas medan,

memang mie sop ini memang sangat mudah kita cari tapi lebih baik klo kita buat sendiri dirumah gampang dan labih sehat karena bahan-bahan yang kita gunakan kita tau kualitasnya

ini saya berbagai resep nya,disimak iya

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 2.5 liter air
  • secukupnya Garam
  • 2 buah wortel ukuran sedang




 

 

Rempah:


  • 5 cm kayumanis
  • 2 butir kapulaga hijau, sangrai & memarkan
  • 2 buah pekak
  • 2 sdt merica butiran sangrai
  • 1/2 biji pala, memarkan
  • 2 tangkai seledri, simpulkan
  • Bumbu halus, tumis sampe setengah kering:
  • 6 bh bwg merah 

Langkah
  1.     Didihkan air, masukin ayam, rempah dan garam, masak ayam sampai empuk.
  2. Tiriskan ayam, saring kaldu dan  buang ampasnya.
  3. Takar kaldu 2 liter dengan  metambah air panas kalo kurang.
  4. Ayamnya digoreng lalu disuwir2 atau diiris2.
  5. Panasin kembali kaldu, tambah tumisan bumbu halus, dan potongan wortel (kalau suka) didihkan.
  6. Penyajian: Susun di mangkuk: mie kuning dan bihun, suwiran ayam dan tahu goreng /bakso, siram kuah panas, beri taburan. Sajikan dg krupuk kanji (aku skip krn kelupaan beli) dan sambal cabe rawit
 

No comments:

Post a Comment