Ayam memang bahan makanan yang tidak begitu susah untuk diolah,ada yang diolah jadi ayam semur,ayam gule, ayam sambal,ayam penyet dan lain sebagainya tapi untuk kali ini saya akan berbagi resep ayam batokok,,,ohh iya da pernah dengar gak nama nya itu atau udah pernah buat belom,,,?klo belom dan pengen membuatnya yuk kita simak resep berikut ini

BAHAN-BAHAN :
- Ayam 500 gram ( yang sudah diungkep )
- Daun jeruk
- Tepung serbaguna secukupnya
- Perasan asam
- minyak goreng
BUMBU-BUMBU :
- 5 buah cabe hijau
- 3 buah cabe rawit
- 3 bua bawang
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 buah tomat hijau ( ukuran kecil)
CARA MEMBUAT :
- Ayam yang sudah diungkep dilumuri dengan tepung sembaguna yang sudah dicampur air dengan rata
- selanjutnya goreng diminyak yang sudah dipanaskan ,tunggu sampai ayam berwarna kecoklatan lalu tiriskan
- selanjutnya untuk membuat sambal,, goreng bumbu-bumbu seperti cabe hijau , cabe rawit,bawang merah,putih dan tomat hijau dengan utuh,tunggu hingga matang
- kemudian lanjutkan dengan menggiling ( mengulek ) bumbu yang sudah digoreng setengah halus dan beri garam secukupnya
- bumbu yang sudah siap diulek siramkan diatas ayam yang sudah digoreng sebelum nya
- ayam siap santap
demikian resep untuk membuat ayam batokok,terima kasih