Pages

Thursday, December 17, 2015

Resep Kembang Goyang Khas Samosir

Kue kembang layang merupakan salah satu hidangan yang tidak pernah terlewatkan disaat acara tahun baruan atau pun perayaan lebaran,,tentunya sudah banyak orang yang tau cara membuat kembang goyang , tetapi bagi peminat kembang goyang y tapi gak bisa membuatnya (selalu membeli yang sudah jadi ) yuk skarang kita buat  sendiri dirumah tidak perlu kwatir karna saya akan bagikan resep cara membuat kembang goyang berikut ini.yukk kita simak


untuk 1 kilo gram

Resep Kembang Goyang Khas Samosir

BAHAN-BAHAN UTAMA  :
  • 1 kg tepung beras
  • 1/2 gula pasir ( sesuai selera )
  • 4-5 butir telur (ambil kuningnya aja )
  • perasan santan kelapa sesuai kebutuhan
  • rendaman kapur siri  dan garam  masing-masing 2  sdm
  • 4-5 sdk wijen
  • minyak goreng 

CARA MEMBUAT KOMBANG GOYANG :
  1. Campurkan tepung beras ,gula,kuning telor,rendaman kapur siri,garam,wijen.aduk adonan hingga rata dan tuang santan sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu encer
  2. Panaskan minyak dalam wadah penggorengan bersamaan dengan tuangan kembang goyangnya
  3. dan setelah itu celupkan tuangan kedalam adonan,dan masukkan kembali dalam minya dan goyang-goyang sampai lepas.goreng hingga berwarna coklat keemasan. 
  4. Jangan lupa usahakan adonan di kocok selama pencetakan supaya tepung tidak menggumpal dibawa adonan
  5. kembang goyang enak dan kriyuk pun selesai
tips :
  • adonan jangan terlalu encer karena bisa adonan lengket dalam tuangan atau adonan pecah saat diletak dalam minya
  • tuangan jangan terlalu panas karena bisa menyebabkan adonan tidak lengket dengan tuangan
terimah kasihselamat mencoba

No comments:

Post a Comment