Pages

Wednesday, April 27, 2016

Pecak Ikan Mas khas Betawi Delicius

 yuk kita simak yuk resep berikut ini sangat gambang untuk dipraktekin ,dari pada kita membelinya diluar udah harga nya mahal ditambah rasanya kurang pas dilidah jadi yuk kita coba resep berikut unu yuk dirumah

IKAN MAS  PECAK DELICIUS


Bahan-bahan
  •     1 ekor ikan mas buang sisik, buang isi perut..kerut" lalu marinate dgn air jeruk nipis dan garam
  •     1 gelas air (mendidih)
  •     bumbu gonseng diatas wajan tanpa minyak
  •     3 cm kencur
  •     1 ibu jari jahe
  •     7 btr bwang merah
  •     tumbuk kasar
  •     10 biji rawit merah
  •     5 biji cabe kriting
  •     sesuai selera garam, gula, penyedap
  •     1 buah jeruk limau


Langkah penggorengan :
  1.  Goreng ikan mas
  2. Tumbuk kasar cabe
  3. Masukan bumbu gonseng cukup tumbuk/geprek saja, lalu brti garam, gula, prnyedap
  4. Beri air mendidih
  5. Siram diatas ikan mas
  6. Selamat menikmati

No comments:

Post a Comment