Pages

Thursday, April 28, 2016

Bubur sumsum lembut mengguga selera

Cara Membuat Bubur Sumsum kuah Gula Merah –
Bubur sumsum merupakan makanan yang terbuat dari
bahan dasar tepung beras yang disajikan dengan kuah gula merah.
Bubur sumsum ini memiliki rasa yang enak sehingga
makanan ini banyak digemari oleh semua orang disetiap kalangan.
Selai rasanya yang enak, bubur ini memiliki tekstur yang halus
dan lembut cocok dengan lidah kita. Bubur sumsum kini sudah
banyak dijual oleh para pedagang pinngir jalan maupun pedagang keliling,
sehingga kita tidak terlalu sulit untuk mencari bubur sumsum.
Meskipun demikian, bubur sumsum sangat mudah untuk kita buat sendiri dengan
bahan yang mudah untuk kita dapatkan. Bubur ini juga sangat
cocok untuk makanan bayi atau orang yang sedang sakit apalagi orang yang sehat.
Anda mungkin sudah mengenalnya sejak lama,
tetapi belum pernah mencoba membuat bubur yang satu ini.
Baiklah dibawah ini akan kami bagikan resep pembuatan bubur sumsum lembut kenyal.

 Bahan untuk membuat bubur sumsum :
  •     Siapkan 100 gram tepung beras halus
  •     Garam halus kira-kira 1/2 sdt (secukupnya)
  •     Daun pandan cukup 3 lembar
  •     Santan kelapa sekitar 650 ml
                                                                                               
  Bahan Saus Gula Merah:
  •     Air mineral 100 ml
  •     Gula merah sekitar 200 gram
  •     Daun pandan cukup 2 lembar
  •     Kayu manis secukupnya

    Langkah

      • Campur tep beras dengan sebagian santan. Kemudian masak sisa santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Kecilkan api masukan larutan tepung beras sambil terus diaduk hingga kental dan meletup letup. Matikan api.
      • Campur semua bahan saus kinca, didihkan kemudian saring, karena biasanya masih ada kotoran di gula merah.
      • Hidangkan bubur sumsum dengan saus kincanya...

No comments:

Post a Comment