Kue yang satu ini yang terbuat dari ubi rasanya yang enak dan unik membuat orang suka menyantapnya,jika sudah dicobah satu potong pasti akan minta nambah
yuk ini saya berbagi resep,,mari kita perhatikan resep berikut ini :
BAHAN-BAHAN :
- 1Kg Ubi (yang sudah dikupas dan dicuci bersih ) diparut
- 500 ml santan encer
- 250 Gram gula
- 2 Bungkus agar-agar putih
- 1 Bungkus vanila bubuk (bungkus kecil )
- Pewarna makanan yang merah mudah dan hijau
TABURAN LUAR :
- 100 Gram kelapa parut ( tidak terlalu tua dan dikukus)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
CARA PEMBUATAN :
- Campur singkong parut, agar2, gula, santan,garam, vanili aduk hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing-masing warna
- Tuang dlm cetakan / loyang yg sdh diolesi minyak kukus sampe matang kurang lebih 20-25 mnt
- Angkat dan dingikan selanjutnya potong-potong sesuai selera
- dan campurkan sengan kelapa parut yang sudah dikukus dan sudah diberi sedikit garam dan gula
- ongol-ongol siap disajikan selamat mencoba