Kue kembang layang merupakan salah satu hidangan yang tidak pernah terlewatkan disaat acara tahun baruan atau pun perayaan lebaran,,tentunya sudah banyak orang yang tau cara membuat kembang goyang , tetapi bagi peminat kembang goyang y tapi gak bisa membuatnya (selalu membeli yang sudah jadi ) yuk skarang kita buat sendiri dirumah tidak perlu kwatir karna saya akan bagikan resep cara membuat kembang goyang berikut ini.yukk kita simak
untuk 1 kilo gram

BAHAN-BAHAN UTAMA :
- 1 kg tepung beras
- 1/2 gula pasir ( sesuai selera )
- 4-5 butir telur (ambil kuningnya aja )
- perasan santan kelapa sesuai kebutuhan
- rendaman kapur siri dan garam masing-masing 2 sdm
- 4-5 sdk wijen
- minyak goreng
CARA MEMBUAT KOMBANG GOYANG :
- Campurkan tepung beras ,gula,kuning telor,rendaman kapur siri,garam,wijen.aduk adonan hingga rata dan tuang santan sedikit demi sedikit agar adonan tidak terlalu encer
- Panaskan minyak dalam wadah penggorengan bersamaan dengan tuangan kembang goyangnya
- dan setelah itu celupkan tuangan kedalam adonan,dan masukkan kembali dalam minya dan goyang-goyang sampai lepas.goreng hingga berwarna coklat keemasan.
- Jangan lupa usahakan adonan di kocok selama pencetakan supaya tepung tidak menggumpal dibawa adonan
- kembang goyang enak dan kriyuk pun selesai
tips :
- adonan jangan terlalu encer karena bisa adonan lengket dalam tuangan atau adonan pecah saat diletak dalam minya
- tuangan jangan terlalu panas karena bisa menyebabkan adonan tidak lengket dengan tuangan
terimah kasihselamat mencoba