rasanya yang enak dan gurih membuat tidak berhenti memakannya pada saat sudah mencoba,kue ini tidak lah begitu susah untuk dibuat sendiri dirumah karena bahan-bahan nya yang mudah dikenali namun jika sista-sista kurang tau atau kurang paham bagaimana mengolah nya ini saya berbagi resep buat saudaraku dirumah,,yuk kita liat berikut ini

- 20 Gram tepung sagu
- 250 Gram tepung terigu
- 1 Butir tekur ayam
- 1 Batang daun seledri ( yang sudah cincang halus)
- 4 Bua Bawang merah( dihaluskan )
- 1/2 sdk bubuk kaldu ayam
- 30 Gram Margarin
- 4 Sdk air Es
- Minyak goreng secukupnya (untung menggoreng)
CARA PEMBUATAN :
- Pertama-tama yang harus kita lakukan adalan menyampurkan semua bahan -bahan menjadi satu adonan dan diaduk hingga rata sampai adonan mengeras
- Selanjutnya adonan digiling dengan menggunakan pencetak kue bawang hingga menjadi lembaran tipis
- dan kemudian potong -potong sesuai selera ( bisa jga menggunakan garpu )dan kemudian panaskan wajan berisi minyak goreng untuk menggoreng adonan yang sudah dipotong-potong
- Setelah wajan panas mah masukkan adonan yang suduh dipotong-potong jangan lupa diaduk terus agar adonan matang dengan merata
- setelah kue berwarna kuning keemasan tandanya kue sudah matang lalu tiriskan
- simpan dalam toples atau wadah yang bertutup agar tetap renyah
- yang paling penting wajan jangan ditutup jika kue masih hangat agar tidak menjadi amam
- selamat mencoba
No comments:
Post a Comment