Bahan-bahan utama yang harus disediakan :
- Ambil daging B2 yang sudah disediakan,lalu potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan
- Darah 500 cc
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
- Kelapa gongseng yang sudah di haluskan untuk 2 kg daging B2 cukup 1 buah kelapa
- Cabe merah dan cabe rawit secukupnya sesuai selerah
- Bawang merah 7 siung dang Bawang putih 4 siung
- Jahe,Kunyit,Sre,Daun jeruk dan Lengkuas secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Andaliman sesuai selerah
cara membuat :
haluskan cabe ,bawang,jahe,kunyit,ketumbar dan andaliman
goreng bumbuh yang sudah dihaluskan dan masukkan daun jeruk dan lengkuas yang sudah dipotong kemudian tunggu sampai bumbu harum lalu masukkan daging B2 yang sudah dipotong-potong sebelumnya aduk hingga daging tercampur rata dengan bumbu , setelah bumbu tercampur rata tambahkan garam secukupnya dan asam aduk lagi hingga rata. tunggu daging sampai empuk dan berwarna kecoklatan lalu masukkan darah yang 500 cc aduk lagi sampai daging tercampur rata dengan darah tadi.setelah 5 menit angkat masakan dan siap untuk cicipi. makanan lezat siap untuk disajikan. semoga resep ini bisa membantu dan selamat mencoba
No comments:
Post a Comment